返回上层

泰国驻昆明领事馆官网 个人信息谁做主?透视网络产品和服务隐私条款里猫腻

字号+ 来源:房产网站源码 浏览量:16996 2017-09-25 17:58:12 我要评论

10月13日,位于山脚的勒尔村小学门口,堆 积了一捆捆钢管,村文书莫色子古坐在一块石头上,等待前来背钢管上山修路的村民。每背走一捆,他就用一张小纸条写上背走的数量,盖上有他个人的印章,村民 通过纸条结账。1.5米的钢管,背一次每根工钱10元。6米的钢管,每根60元。-无论意识形态,还是党建,它们都是极端重要的课题。听说杭州聋人学校的学生徐思丹在新华社客户端上留言问我,有没有看到外星人。这个小朋友很有想象力。外星人我还没看见,我也希望能够看见“非常外星”、特别奇特的外星人。。

郎庆利(满族) 郎奎平 屈 滨(女)孟 伟 赵一烈泰国驻昆明领事馆官网尽 管冯亚东一直忍受着病痛的折磨,但一直很乐观。他经常对前去看望他的朋友说:“我要跟病魔做斗争,不会轻易被打趴下。”省社科院副研究员叶睿曾是冯亚东带 过的博士生。他说,冯老曾经告诉他们,“人是精神的动物,在任何困难面前都应该勇往直前。”他当时觉得很抽象,但冯老与病魔的斗争,让他看到了他的勇敢。

  新华社北京9月24日电 题:新闻分析:我们的个人信息谁做主?――透视网络产品和服务隐私条款里的“猫腻”

  新华社记者 李亚红 王思北

  用微信聊天、淘宝购物、百度地图导航……当享受网络产品和服务带来便利的同时,我们或许并未阅读或读懂它们的隐私条款,对其如何收集、使用和转让我们的个人信息并不清楚,甚至会遭遇“霸王条款”。

  全国信息安全标准化技术委员会秘书处24日发布对首批10款网络产品和服务隐私条款评审结果,督促企业整改违法违规行为,让用户拥有对自己个人信息的知情权和控制权。

  隐私政策“霸王条款”花样多

  网购信息泄露接到骚扰电话、航班信息泄露遭遇精准诈骗……“近年来,个人信息被过度采集、滥用以及非法交易带来了一系列问题,严重损害用户合法权益,同时也带来了一些社会问题。”中国电子技术标准化研究院院长赵波说。

  隐私条款是企业收集、处理、使用用户信息的公开声明。然而,诸如“为改进服务,我们需要收集、分析您使用手机的情况,并可能与第三方共享等”语焉不详、笼统不清的条款内容比比皆是,让人不明就里:要改进什么服务、收集哪些信息、将共享给哪些第三方?

  “有的天气类应用要收集用户的通信录,有的手电筒应用在安装时显示会调用手机的位置信息。”手机里有多个APP的北京市民朱先生说,有的APP安装时会问我是否同意将购物信息共享给第三方信用评价机构,如果点不同意,就会直接退出,无法使用该服务。

  记者调查发现,一些网络服务没有给用户提供更正、删除其个人信息的途径,不给用户提供撤回授权、关闭权限、注销账户的方式。因此,有的网络服务用户一旦注册了,再也无法注销。

  有网络信息安全专家和用户表示,这种协议实际上是企业利用自己的优势地位“强迫”用户同意,导致的结果是用户提供授权后“覆水难收”,这样的“霸王条款”,很可能危害用户信息安全。

  掌握信息保护技能减少泄露风险

  中央网信办、工信部、公安部、国家标准委等四部门日前组织指导对微信、新浪微博、淘宝网、京东商城、支付宝、高德地图、百度地图、滴滴出行、航旅纵横、携程网10款网络产品和服务的隐私条款进行评审。这些企业一边接受评审,一边进行整改、提高,改版后的很多条款将减少用户信息泄露风险:

  支付宝和微信等均通过弹窗展示隐私条款重点内容及收集信息类型,以便用户在最短的时间内了解其最关心的问题;用户点击隐私条款目录即可跳到具体条款,易于用户选择和阅读。

  滴滴出行细化了获取用户信息的具体内容及对应的产品功能,并允许用户做出选择。“用户如不同意采集个人信息,将仅影响某个对应功能无法使用,不会影响APP主功能叫车服务。”滴滴出行副总裁魏东辉说。

  航旅纵横、京东商城等给用户撤回同意、删除个人信息、注销号码或账号的权利,用户撤回同意和注销账号的,企业将不再保存、处理该个人信息。

  在与用户隐私联系最紧密的足迹功能中,百度地图给用户提供了丰富的设置开关,可以选择记录“打开地图时的位置”“导航结束时的位置”,也可以“清空所有足迹”。

  “京东明确指出将遵循合理、相关、必要原则收集个人信息,不会收集法律法规禁止收集的信息。”京东商城副总裁曲越川说,京东会全面采取合理可行的措施,避免收集无关的个人信息。

  信息采集使用应提供“明白账”

  隐私条款是用户了解企业如何采集收集个人信息的一个主要窗口,同时也是用户行使个人信息控制权的一个主渠道。北京大学互联网发展研究中心高级顾问洪延青说,互联网时代用户希望“我的信息我做主”,网络产品和服务企业收集了用户哪些信息、如何保存使用、如何转让等,必须给用户一本“明白账”。

  中国信息安全研究院副院长左晓栋建议,隐私信息保护涉及用户切身利益,用户在使用互联网服务过程中,要认真了解隐私政策,这也是事后主张自己权益的重要依据。

  网络产品和服务的隐私条款是对用户的承诺,也是政府执法的重要依据。“下一步相关部门将组织开展对参评产品和服务的抽查检测。”中国电子技术标准化研究院副院长杨建军说,目的是推动互联网企业更加重视个人信息保护,形成社会引导和示范效应,带动行业个人信息保护水平整体提升。

  “未来将按照网络安全法要求,进一步加强个人信息保护工作。”中央网信办网络安全协调局局长赵泽良说,下一步还要鼓励更多企业参与到评审中,企业要把保护个人信息作为自己的责任。

  10家参与评审的互联网企业还发布倡议书,表示将尊重用户知情权、控制权,遵守用户授权,强调用户信息安全等。同时这些企业表示,坚决杜绝与个人信息黑色产业链的任何交易及往来,积极配合监管机构监督检查,主动接受社会各方监督。

九、《中国质检总局和菲律宾农业部关于动植物检验检疫合作谅解备忘录》原标题:国考报名今截止:总数已超百万 300余职位无人报从十八届中央纪委三次、五次、六次全会报告公布的数据看,2013年,全国纪检监察机关共立案17.2万件,结案17.3万件,给予党纪政纪处分18.2万人。2014年,全国纪检监察机关共立案22.6万件,结案21.8万件,给予党纪政纪处分23.2万人。2015年,全国纪检监察机关共立案33万件,结案31.7万件,给予党纪政纪处分33.6万人。

[同期声]卜宪群(中国社会科学院历史研究所所长)经剑阁县纪委研究,决定对郭明、田笑、加某予以立案调查;对送行方镇人大主席张某、接收方的乡党委副书记、乡长吴某予以谈话诫勉;对邱晓等人予以通报批评并责令书面检查。(轩辕剑)

记者查询发现,《湖北省新一轮退耕还林还草工程管理办法》中关于补助政策与资金管理明确规定:政策兑现应严格遵循先验收、后公示、再兑现的程序。县级林业、农业(畜牧)部门在验收并公示无异议后,应及时将验收结果函告县级财政部门,由财政部门负责在2个月内兑现。就现有的城乡二元社会保障制度来看,进城务工人员的社会保障,与城市社保、农村社保均难以完全接轨,如果让其加入城市社保体系,相对高昂的参保成本以及相对固化的制度安排使其主观和客观上都不愿意参保;同时,离开城市后城乡社保之间的衔接难度同样使得他们宁愿选择“弃保”这一做法。在无锡市新闻发言人的培训上,黄莉新也要求,发言人要不断提高新闻议题设置能力、新闻信息供给能力、敏感舆情处置能力,“营造积极健康、平稳有序的舆论环境”。

第二次可能会阻止女儿犯罪的机会,就这样被错过了。此次事件也让硅藻泥的各项性能受到关注。什么样的产品才是硅藻泥产品?硅藻泥的性能靠谱吗?关于硅藻泥的各项疑问,专业人士进行了详细解答。!

视频显示,一群船员看起来很瘦弱、憔悴,还被带着面具的枪手包围着。其中一名中国台湾船员被台湾媒体认出,他就是这艘被劫持渔船的总工程师。这名工程师在视频中说:“海盗不会给你药,他们说没有钱买药。这也是为什么2名年轻人会死的原因。”〔15〕公开宣判大会现场昨日(10月20日)上午,安溪法院到长坑乡崇德中学,集中对3起电信诈骗犯罪案件11名被告人进行公开宣判。张某明、苏某成和上官某星等11名被告人分别被判处两年六个月至十一年九个月不等的有期徒刑,有效地震慑了犯罪分子。

冯亚东25岁那年考入西南政法学院法律系,他最初对法律的理解就只是收拾坏人的工具。后发现刑法和生活联系紧密,直接关系到当事人命运,于是对法学产生了兴趣,慢慢地找到了做学问的感觉。随着学习的深入,逐渐走上了学术之路。中新网广州10月21日电 (沈钊)据广东省防总21日通报,21日12时40分强台风“海马”登陆广东汕尾沿海,登录时风速达14级(42米/秒)。台风登陆时,惠州、惠东、汕尾等城市均停工停课,同时,广东多趟航班、高铁等交通线路均已取消或延误。对于收藏,毓岚先生完全持一种娱乐态度,他也奉劝其他藏友,不要把收藏当成发财的机会。

刘鹤群 齐 畅(女)齐赛那(女,蒙古族) 关志鸥(满族)县委负责人感慨道:“余干县是农业大县,多数村民都有一技之长,年轻人就是很好的劳动力。可惜,这些村民用了错的方式发家致富。”因债参赌再添新债



上一篇:印度力量队副:竞争对手错过签约奥康机会
下一篇:招银国际:中奥到家 上半年扭亏为盈


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充

相关文章
  • 第一上海:多空对战依然激烈 继续关注27500支持力

    增仓放量 鸡蛋期价大幅下探

  • 八城“暂停令”初定共享单车市场格局 郑州最饱和

    巴铁投资方老板被抓俩月:有投资者被多次警告别报案

  • 观点:对中国足球的乐观莫名其妙 是全方位的落后

    “十三邀”只是另一个走不出的洞穴

  • 国安发海报助威国足:你战斗到底 我相伴到底

    大众汽车搁置18亿美元杜卡迪出售案 因工会阻挠

  • “不死鸟”国农科技遭遇转型危机 半年净利下滑226%

    月夜之下海洋世界的“狂欢聚会”:海浪发出蓝色光芒

  • 世预-暴力鸟+库鸟破门 巴西2-0取9连胜领先11分

    印度力量严管车手内斗:将重定队规 违反者禁赛

  • 尹鸿博:里皮早点来我相信能晋级 郑智可以继续踢

    云南大关县青林村发生山体滑坡 3人遇难5人受伤

  • 汇丰研究升瑞声评级至买入 目标价上调至153元

    王宝山:人和赢球不利深足 不到最后一刻绝不放弃

网友点评